Страшная сила: иллюзия обмана от мастеров фотошопа



Как жить
Быть мастером тяжело. Быть мастером фотошопа еще тяжелее — постоянно надо следить, чтобы на картинку не попала лишняя рука или чужая грудь. 8 доказательств того, что сенсеи графических редакторов не всегда это замечают.
Вообще, вся профессиональная фотография — это сплошной обман. Тут у нас сразу 33 доказательства.

Идею от воплощения обычно отделяют месяцы творческих мук. Точно так же происходило и с героями известных диснеевских хитов — те, кого мы видим на экране, кардинально отличаются от того, какими их представляли иллюстраторы. Хагрид, например, похож на растолстевшего Кхала Дрого. Остальных тоже посмотрите.

Ну сколько можно оценивать красоту женщин? Давайте оценим уже мужскую. Рассказываем о стандартах мужской красоты в разных странах. Кстати, женская часть редакции большинством голосов выбрала американца.

Хроническое
Любовь Орлова страшно боялась старости и тщательно оберегала свою красоту. Она ненавидела любительские снимки, со временем все больше избегала прессы, а когда советской кинодиве исполнилось 70, партия по ее личной просьбе запретила упоминать возраст Орловой в СМИ.

Настоящая женщина должна уметь стирать, гладить, вкусно готовить и профессионально раздеваться. Если после последнего раза, когда вы пытались станцевать для мужа стриптиз, вы сломали себе ногу, то полное руководство о том, как правильно обнажаться перед суженым, для вас. Его выпустил в 1973 году журнал Life, чтобы научить несчастных женщин красиво сбрасывать платье с плеч.
В разное время в чести были разные представления о настоящих женщинах. Вот в середине XVIII века в России барышень воспитывали в институтах благородных девиц. После нескольких лет обучения получали даму, которая была абсолютно несамостоятельной, зато профессионально падала в обморок. Как жили барышни из институтов благородных девиц, читайте в этом посте.
Пояс верности не носили, вина пили мало — мы решили развеять несколько мифов о страдающем Средневековье.

Запрещенка
Стать моделью Playboy — значит не просто получить мимолетную славу на несколько лет. Очевидно, издатели тоже вдохновились общим трендом на то, что красота может быть разной, и пригласили семь моделей 80-х и 90-х годов, чтобы доказать, что настоящая красота с годами никуда не исчезает.