Нужно быть хозяином денег


Будьте хозяином денег и не позволяйте им властвовать вами. Некоторые люди считают, что деньги – корень всего зла. Но в действительности, только привязанность к деньгам становится злом. Деньги сами по себе – тоже самое, что и любая другая вещь. Это условная вещь, которую меняют на товары и услуги.
В то же время деньги могут быть показателем близости к успеху, но сами по себе не могут быть целью. Отношение к деньгам влияет на успех. Если раньше вы испытывали недостаток денег, то в дальнейшем для вас может быть затруднительно зарабатывать большие суммы и непривычно совершать действия, способствующие росту капитала! В этом случае необходимо перепрограммировать ваше мышление следующей установкой: я наслаждаюсь зарабатыванием денег. Если вы хотите больше денег, вот как это сделать: избавьтесь от комплексов в отношении денег, думайте о деньгах лучше, делайте о том, что приносит деньги.
Давайте рассмотрим несколько идей, которые создают комплексы в отношении денег. Все они ложны. Вы сами опровергнете любую из них, если по-настоящему захотите заработать деньги.
Деньги идут к деньгам. Существуют тысячи историй, повествующих о людях, начавших с нуля и сделавших состояние. Иногда они начинали меньше чем с нуля, унаследовав долги. Деньги ведут к упорству и эффективности, а не к деньгам.
Бедность не порок. Многое из того, что мы видим в ужасающей бедности, далеко от непорочности и чистоты. Там много грязи, мух и болезней – все это не способствует нравственному очищению. Это не значит, что все бедные порочны. Просто бедный и нравственный человек остался бы таким же нравственным и в богатстве. Есть немало высоконравственных людей, у которых очень много денег.
Богатых не любят. Одни не любят богатых, другие не любят бедных, а третьи не любят тех, кто кого-нибудь не любит.
Чтобы зарабатывать, нужна отличная специальность и образование. Но существует множество историй про людей, сколотивших огромные состояния и вложивших капитал в учебные заведения, в то время как они сами не закончили и начальной школы. Способность зарабатывать деньги определяется вашими знаниями, а не часами, проведенными в стенах учебного заведения.
Деньги – слишком большая ответственность. Если у вас так много денег, наймите людей, на которых можно переложить ответственность.
Надо тяжким трудом зарабатывать на жизнь. Нужно умно зарабатывать. Другими словами, надо быть эффективным, а не производительным.
Деньги не имеют духовной ценности. А бедность? Если у вас денег много, вы можете проводить время в молитвах, медитации, совершать благотворительность. 
Зависть – ощущение пустоты в сознании человека.
Когда мы терзаем себя сравнениями с тем, что есть у других, мы даром тратим силы и время, которые следовало бы направить на мобилизацию наших возможностей. Пусть появляющееся в вас чувство зависти служит сигналом того, что появилась необходимость пересмотреть наши взгляды. Подлинную жизнь можно найти за счет применения тех уникальных даров, которые даны нам, а не зависти другим.
Радость дает уверенность, зависть приносит одиночество – хороший принцип, с помощью которого вы можете проверить свои чувства. Ведь зависть основана на недовольстве или недоброжелательстве из-за того, что у нас есть. Что лежит в основе этого чувства? Ощущение пустоты в сознании человека. Человек, который мечтал о высшем образовании, но обнаружил, что обстоятельства не позволяют ему поступить учиться немедленно, может предвкушать возможности интеллектуального роста, обучаясь в процессе работы, вместо того чтобы завидовать тем, кто сразу же смог стать студентами.
Б. Трейси: “Если вы завидуете успешным людям, создается негативное поле, которое препятствует совершать действия необходимые для того, чтобы достичь успеха. Когда вы восхищаетесь успешными людьми, вы все более и более становитесь тем, кем хотите быть”