Битва


Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
Автор: Джон Шрок, бизнесмен

По ходу чтения, подчёркивайте важные концепции данного принципа.

Некоторые люди полагают, что жизнь должна быть без конфликтов, но в биографии каждою великого мужчины и каждой великой женщины есть  истории сражений. В таких случаях они научились принципам, которые сделали их мудрыми. Они познали, что победа - от Господа.
Бог сотворил нас по Своему подобию, наделил нас творческой силой. Всё начинается с идей. Одна идея стимулирует вторую, затем третью, и, в конце концов, у нас бывает множество мнений. По этой причине мы не всегда соглашаемся друг с другом, потому что наш рост  начинается с идеи, которая формирует в пас мнение. И большую часть нашей жизни мы тратим на то, чтобы научиться правильно поступать, и реагировать на различные мнения других. По мере того, как мы проходим через эти битвы и испытания, мы должны становиться лучшими людьми, ибо только в битвах мы узнаем паши сильные и слабые стороны. Очень важно признавать, что победа приходит от Бога, поскольку Бог даёт нам победу посредством творческого дара мышления и выбора. Благодаря этому дару, мы возрастаем и преодолеваем трудные ситуации (битвы). 
Вот некоторые вопросы, которые мы должны себе задавать:

1.    Сделала ли нас победа в эти битве лучшими людьми?

2.   Прошли ли мы победу со смирением и благодарностью Богу?

3.    Произвела ли она улучшения в пашем характере и научила ли она нас чему-то? Или же она сделала нас высокомерными и мнительными?


В самих битвах и конфликтах нет ничего плохого. Фактически, мы не можем расти и достигать прогресса без них, потому что большинство идей вначале отвергаются, ввиду того, что они конфликтуют с нашими старыми привычками. Изменяться не всегда бывает легко. Некоторые люди никогда не изменяются. Вот почему мы должны терпеливо ждать какое-то время, чтобы идеи созрели, иначе битва перерастёт в настоящую войну и ссору с сотрудниками. Мы проводим эти битвы в своей голове. Война настает, когда битва доходит до кулаков. И хорошо, если мы готовимся к битве или войне, так как без подготовки мы не сможем выиграть. Однажды отец повел своего сына па соревнование по боксу. Сын заметил, что одни боксер опустился на колени и помолился в углу. Сын спросил отца: "Это поможет ему?" “Только, если он готов к битве” - ответил отец. Мы должны верить, что победа придет от Бога, но мы должны готовиться исполнить свою часть.

Мы также должны быть осторожными, когда выигрываем, так как мы легко можем возгордиться и начать хвастаться. И в таком случае мы очень скоро усмиряемся. Бог усмиряет нас, чтобы научить нас чему-то. Мы больше узнаём, когда проигрываем, чем когда выигрываем. Когда мы проигрываем, мы задаемся вопросом, почему мы проиграли. Мы чему-то учимся из этого, и в пашей 'жизни происходит рост. Мы должны всегда помнить, что победа - от Господа, иначе нам придется проходить через, испытания снова и снова. Бог хочет, чтобы мы росли и совершенствовались. Когда мы в битве, нам легко просить Бога о помощи, и мы готовы давать Ему любые обещания. Мы не должны забывать о них, когда наступает победа.

Итак, мы никогда не должны бояться битвы, зная, что из битвы можно извлечь уроки, которые помогут нам в жизни и научат нас уповать на Бога. Битвы будут, по мы должны уповать на Бога, ожидая от Него ответ в каждой ситуации. Это создаст в нас истинно благочестивый характер, и затем мы сможем рассказывать истории о наших битвах!

Дискуссия:
Какие чувства пробуждает в вас битва?
В вашей жизни битвы произвели перемены в лучшую или в худшую сторону?
Приведите пример, как конфликт помог вам в жизни.
Оценка характера:
Насколько хорошо вы в настоящее время практикуете этот принцип в вашей жизни??
(высшая оценка 10, низшая оценка 1)
Видите ли вы ценность достижения лучшего результата?

Пища для размышления:
Битва для меня настолько важна, что если её нет, я сам создаю её.